нет причины

Майя Рой
Пожалуйста, скажи.
В какой стороне плавают кривые линии,
Мне говорили, что где-то, где растут лилии.
Там еще гаражи,
Мы их, помнишь, строили вместе.
Чтобы складывать туда планы.
А они стоят на месте,
И мы даже не продумали аптечку,
Чтобы залечивать свои раны.
Я потеряла карту,
Как и кошелек, как и все свое серебро.
Тогда, помнишь, ближе к марту.
Было тепло, песок мело,
И я перерисовывала,
Твои линии на холодной ладони.
Когда мы седели на перекрестке,
А проходящего мимо,
Задавила машина,
И он умер от боли.
Помнишь?
Хотя бы кивни головой.
Когда ветер как в мае,
Теплый. С траекторией  резкой.
Знаю…свой...ее…мой…
Любить меня нет причины,
А тем более,  веской.