Мне кажется, весь мир сошёл с ума...

Бяпа-Кашапа
Мне кажется, весь мир сошёл с ума,
Пока решал кто гений, кто безумец.
Я поняла недавно, что сама
Являюсь частью сумасшедших улиц.
Ни капли разума в глазах людей,
Лишь жажда жить для поддержанья жизни.
Сравнимо лишь с пустотами полей
Пространство в головах без мыслей.
Не вылечить лекарствами недуг,
Что проникает через все оконца,
И я бесцельно провожу досуг,
Подсчитывая, старше он иль солнце.
Мне кажется, весь мир сошёл с ума,
И если этот стих прочтёт безумец,
Он скажет: «Сумасшедшая одна –
Ты, порицательница улиц!»
27.04.1998г.