Мир звёзд

Игорь Арефьев
Знаю,милая,звёзд имена,
знаю как им живётся непросто,
космос тоже большая страна,
или же обитаемый остров.

Только звёзды всегда далеки,
разделены пустейшим пространством,
друг для друга лишь маяки,
тяготясь своим постоянством.

Одиночки,как мы с тобой
и в плену неизменной орбиты,
но вот каждую,с каждой звездой
соединяют гравитации нити.

Так и мы,словно звёзды те
притяжение ощущаем
и живём друг у друга в мечте,
а бывает порой,мешаем.

Звёзды-люди,а космос их дом
и они,как и мы,тоскуют,
а мечтают,скорей,о другом,
но друг друга,как люди,любят...

Друг без друга не могут они,
хоть не могут и соединиться,
люди-звёзды,их душ огни
помогают друг другу сбыться.

Знаю,милая,звёзд имена,
ведь у двух из них они наши...
а космическая пустота
только делает звёзды краше.