Был вчера снегопад

Андрей Лапин
Только без пятнадцати шесть,
а уже по асфальту жесть
скребёт, скребёт -
чистит дворник снежок.
От крайнего подъезда начал
и пошёл в сторону нашего.

Был вчера снегопад -
город рад и не рад...
Обещали на сутки...
Начался он не утром,
а ближе к обеду
и валил целую смену.

Был вчера снегопад -
город рад и не рад...
Тот, кто пешком,
любуется белым снежком,
тот, кто за рулём сидит,
всегда немного ворчит.

Был вчера снегопад -
город рад и не рад...
Да ведь это Зима,
как без снега она?
Для кого - "наказание",
для неё - "одеяния".

Только половина восьмого...
давно уж чиста дорога.
Тротуар - большая забота,
до седьмого пота
скребёт жесть
с без пятнадцати шесть.