Самозащита

Зоя Соснина
Уже заря, «сменив зарю другую»…
(А ночь в июне очень коротка)
Не спится, В замкнутом кругу я.
Я беззащитна,  хоть и не робка.
    Смешно, наверно:
Знают даже звери,
Самозащита – главное из дел,
А я – с душой, распахнутой, как двери,
Ранима очень.  Тягостный удел.
   Уже потом, когда минует время,
Себя корю за то, что не могла
Пантерой обернуться,  хищным зверем,
Когда в тебя – ножом из-за угла.
          И вот теперь, рассветною порою,
Я, проводив и повстречав зарю,
Опять кому-то душу зря открою,
Доверчивость коварству подарю.