Поколение победителей

Николай Попов 3
Позади уже праздник Победы,
Самой главной для нашей страны.
Те невзгоды, печали и беды
Время стёрло, следы не видны.

И всё реже проскальзывать стали
Отголоски минувшей войны.
Эти люди из камня и стали
Уж почти никому не нужны.

Сколько видели крови и боли
Рощи клёнов, дубов и берёз,
И земля стала белой от соли
У окопов от пота и слёз.

Помнят рощи великие битвы
Вперемешку кипящих страстей,
Как бойцы шли с последней молитвой
В бой за Родину-Мать, за детей.

Разбросала война по Европе
Кости наших погибших солдат.
Редко кто упокоен во гробе,
Больше в братских могилах лежат.

Их бушлаты, шинели, котомки
Поистлели с течением лет,
На глазах благодарных потомков
Навернувшихся слёз уже нет.

Только память останется вечно—
Слава подвига русских бойцов.
Навсегда унесёт в бесконечность
Наших дедов и наших отцов.