Счастье

Николай Попов 3
Помрачнело осеннее небо,
И в реке потемнела вода.
Как давно я на озере не был...
Никого не жалеют года.

Помню, было на тихой поляне,
Звёзды сыпали с неба дождём
Дни за днями летят как в тумане,
А мы счастье всё ловим и ждём.

Счастье - что оно? Мглистая дымка...
Не поймаешь его насовсем,
Ускользает от нас невидимкой,
И догнать его можно не всем -

То бредет, спотыкаясь, по следу,
То в траве промелькнёт мотыльком,
То уйдёт незаметно к соседу,
То к огню подкрадётся тайком.

Просто хочется счастью погреться,
Да не в каждом костре много дров.
Пыль дорог, босоногое детство
И весёлая песня ветров -

Пусть останется всё нашим детям,
То, что было, у нас не отнять.
Видно есть оно, счастье, на свете
И не надо его прогонять.