Ночь

Георгий Копалейшвили
Час ночной. Мне не спится. Смотрю из окна.
Cнег метелицей резвой метет.
Едет пара машин, припозднившись слегка.
Одинокий бредет пешеход…

Без дневной суеты. Весь в раздумьях своих
Он идет никуда не спеша.
Рыжий свет фонарей светит нам для двоих.
Удивительно ночь хороша.

Разноцветные окна погасли в домах.
Словно в сказке деревья стоят.
Тихо. Даже не слышно чириканья птах.
Утомленные жители спят.

В час ночной, когда жизнь затаилась слегка,
До утра подарив нам покой,
К телефону сама потянулась рука,
Я пишу.
Не спеши, ночь, постой.

                29.12.2009 г.