Пожилой жук

Александр Костюшин
Я давным-давно знаком
С очень пожилым жуком:
Лет, примерно, пятьдесят –
Быстро годики летят!

Вот идёт жук по дорожке:
Свои чёрненькие ножки,
Не спеша, переставляет,
Мне доверчиво кивает.

Я кивнул ему в ответ.
Неужели двести лет
С этим пожилым жуком
По-соседски я знаком?!

А быть может, лет пятьсот
Рядом этот жук живёт?
Он всегда знаком со мной.
Вот какой он пожилой!

Завтра я иду в детсад.
Быстро годики летят!