Чёрный город

Владислав Тихомиров
Город дышит чёрным смогом,
Лёгкие набиты пылью и дымом.
Это место, проклятое Богом,
Живёт всё так же в прежнем режиме.

Прохожий меня окинул взглядом:
Тому причина в моём наряде.
Стёкла витрин, огни фонарей,
Хочется уехать отсюда поскорей!

Длинные цепкие паутины дорог,
Ветры быстрые сбивают с ног.
Высокие трубы электростанций,
Новые виды старых субстанций.

Беспощадный кислородный голод
Захватит всё как огромный спрут.
Чёрный город - кузнечный молот,
Чёрный город - безотказный кнут.

Октябрь/ноябрь 2008