Басня. Человек с проседью и его любовницы

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Жил человек один, уже не молодой.
Лишь только с проседью, но, не совсем седой.
Имел любовниц двух, но не имел стыда -
Одна старуха, а другая молода.

Старухе совестно, что он моложе был,
И чтобы слишком юным он не слыл,
Во всякий раз, когда он с ней встречался,
С десятком вороных волос прощался.

А молодая, то, что он старик, скрывала
И седину из шевелюры вырывала.
Так от одной к другой тот человек мотался,
Пока, в конце концов, он лысым не остался.
___________________

Мораль сей басни нам напоминает,
Что пагубным неравенство бывает.