За покровами летописей небесных...

Татьяна Костандогло
***


За покровами летописей небесных
Ни могил, ни морей, ни земли -
Только свет серебристый и звонкий...

Ты там много раз был!
Вспомни, Бог мой, ты был,
Но - забыл! Всё забыл,
Стали смертными гонки.

Тонкий шнур говорящий
Не рвётся - лазурь
Неба дышит...
О, как дышит тобой неустанно!
 
Вспоминай же об этом,
И выброси дурь,
Из главы своей выброси дурь,
Не питайся обманом.

Небо с радостью ждёт
Тех, кто помнит свой путь домой.
Небо ждать не устанет, поверь мне.
 
И то вовсе не странно:
Единицы лишь слышат Его,
Завершая печальный полёт,
Помня роли свои
И бессмертие
Крошечного океана.