Налей меня!

Виктор Станчик
Когда желаешь жизни мне  счастливой,
Налей меня в бутылку из-под пива.
Чтоб жизнь была спокойна и легка,
Нужна бутылка из-под коньяка.
Чтоб радость я своей доставил милке,
Нужна уже шампанская бутылка.
А чтобы жизнь моя была длинна,
Налей меня в бутыль из-под вина.
Чтоб сытым было бытие и прочным
Плескаться в тетрапаке мне молочном.
Ты хочешь, чтоб я разумом был скор?
Я буду там, где раньше был ликер.
И только если ты совсем уж дура,
Налей меня в бутыль из-под микстуры.