Полосатый и весёлый

Сияжъ
 Полосатый и весёлый
Новый Год  - с улыбкой новой,
Смотрит солнечным ребёнком,
Ласковым  - урчит  тигрёнком...


Он несёт в себе надёжду –
"Будет всё светлей, чем прежде",
Яркость, выигрыш в борьбе,
И уверенность в себе,

...Но и сильно не храбрись,
   Коли ты не тигр, а мышь...