Год тигра

Виктория Дорошенко
Походкой мягкой, по-кошачьи,
Опять приходит смена года.
Тигровой краской обозначен -
И ожиданье у народа:

А, может быть, кошачье племя
Смягчит проблемы и заботы?
И лапой тигр приручит время,
И обеспечит всех работой,

Мурча, подарит смех и ласки,
Прижмётся тёплой шёрсткой нежно,
Сорвёт где надо, злые маски,
Откинет в сторону небрежно.

Где надо – рыкнет, власть покажет,
А где – закатит томно глазки.
И будет нам с тобой неважен
Момент, что – тигр! Мы – просто в сказке!


Всех, кто зашел в гости ко мне - с Новым Годом!