Новый ветер

Алёна Леонидовна
Лишь день до нового года,
           А я почему-то грущу.
Что было в году - пролистаю,
           Что мимо прошло – отпущу.

Я чувствую чуть на пороге
       Дыхание нового ветра,
              Но он еще не заходит…
    Он бродит тут рядом,
                он крепнет.

И вскоре набравшись силы
         Он в жизнь мою точно ворвется,
А мне лишь стоит открыться
            И жизнь моя «развернется»…

И множество новых событий!
            И множество нужных дорог!
Тепло и забота любимых!
            И радостных дней,
                не тревог!

Так пусть происходит!
          Пусть будет!
                Смахну я грусти оковы.
Пусть старый год раствориться.
         А новый несет лишь «обновы»! :)
                2000-е гг.