Я нашёл подругу

Ирина Минаева
  Неспроста голова моя кругом
   В удивленье себе самому –
  Что не грех мне, как будто подругу,
  Ущипнуть понарошку луну!

Юрий Сальников


   Я нашёл подругу

От девиц голова моя кругом –
Не могу пропустить ни одну!
Их оглядываю друг за другом,
То похлопаю, то ущипну!

И, конечно, от них получаю –
Уворачиваюсь не всегда…
Объясняю: натура такая!
Нет сочувствия – просто беда!

Поглядел на  луну я в окошко…
Ишь, мигает заманчиво мне!
Не стерпел – ущипнул понарошку!
Хорошо! Безопасно вполне.

Ну их, девок! Себе ведь дороже.
Пусть мне с ними и веселей,
От луны не получишь по роже -
Так что буду любовь крутить с ней!