город

Осеннее Дыхание
Вечер наступит, небо закроет пепел,
Дым сигарет застелет народу глаза.
Город телесных желаний с оттенком сепия..
Я его знаю… но мне не хотелось бы знать.
Я не курю, мне хватает твоих затяжек,
Сквозь твои пальцы пускаю сиреневый дым,
Слово «люблю» в этом городе что-то неважное,
Значит, я буду без слов тебя тихо любить.
Снег пенопластовым слоем ложится на плечи,
Хочется спрятаться в солнце, а, может, сбежать,
Только пижамой тяжелой спускается вечер
На город, который не в силах меня понять.
Кровь на автобусных фарах не смоет дождями,
Кто-то поплачет трагично и дальше продолжит жить,
Место, в котором красное льется ручьями,
Город, скажи мне, как можно тебя любить?
Прячусь в твои ладони, ты что-то шепчешь,
Что-то о том, что нужно лишь подождать…
Только ты снова куришь, и льется вечер
В город… который не в силах меня принять.
Сквозь твои волосы пальцы, как в струны гитары,
Я понимаю – «не надо», но что мне до этих слов?
Вечер свои методично отвесит удары,
Я потерплю… только не уходи с моих снов.
Я начерчу на ладони чернильный крестик -
Я свято помню о том, что слова здесь пусты..
Город старался принять меня искренно, честно…
Только не смог… так прими же хотя бы ты.