***

Неизвестный Читатель 7
Опасно для души уныние
Всё отрицание и пессимизм
лукавым искушаемы поныне мы
он отнимает силу жизни , оптимизм.

Уныние парализует волю
Тяжёлым камнем давит грудь
Ошибка жизнь , нелепа доля
Так до отчаяния , увы , недолог путь.

Привязаны к земному словно цепью
Богатства домогаемся , а зря
Стремленье к вечному должно быть целью
Но с этим багажом туда нельзя.

Потеря радости о Боге
И упования на промысел Его
Причина бедствия души , в итоге
Желаешь ли спасенья своего ?