Странник

Ванька Жуков
В небе одиноко месяц и звезда.
Ели в белых платьях. Снова холода.
Снег скрипит. Колючий ветер и мороз.
Помоги в дороге страннику, Христос.
От нежданной встречи сбереги его.
Зверя, человека - лучше никого.
Дай с пути не сбиться, просто не бросай.
Странник и дорога - путь нелегкий в рай.
Ты куда шагаешь, божий человек?
Что понять желаешь меньше чем за век?
Заметает вьюга все твои следы.
Потемнело. В небе больше нет звезды.
И тебя не будет, сколько ни шагай.
Выдумали люди сказочки про рай.
Ничего не надо мне в краю родном.
Здесь в пути награда - старый отчий дом.
Огонек в окошке светит далеко.
Дарит мне надежду - на душе легко.
Рай за этим полем. Там - рукой подать.
Радость новой встречи - Божья благодать.
Понял я, что счастье - это просто жить,
Чаще возвращаться, и еще - любить.
Ты иди, хороший, верь, что хватит сил.
Я тебя не брошу - так, как ты просил.
Одному в дороге, знаю, не легко.
Рядом я с тобою, месяц высоко.