Дружбе - салют!

Алёна Светоносова
Слон был одинок, сердце тихо страдало,
Но капля надежды его согревала,
Что он на пути  встретит  верного друга,
Что верная дружба - обоих заслуга.
Он ждал, он ходил каждый день по дорожкам,
А ночью про дружбу рассказывал мошкам.

-Какой он огромный! - кричали все звери, -
Он всё поломает! Не выдержат двери!
Затопчет цветы – красоту наших скверов,
Ненужно нам друга гигантских размеров!

И не было б грустно, и было бы просто,
Хватало бы судьям  - духовного роста.
Слон тихо ушёл, напевая куплет:
Про шорох листвы, тёплый, ласковый свет.
Но.. кто-то шуршит под ногами в траве,
За деревом прячется в сочной листве!

-Шуршит под ногами?! – ведь это не шутка!
Слону на секунду становится жутко.

-Эй, кто там? Давай выходи! Не обижу!
Ты, слышишь меня?! Я почти тебя вижу!

Но перед глазами возникло такое,
Что можно забыть о всемирном покое!

-Привет! Я - весёлая рыжая белка! -
От страха моргая, вещала шумелка. -
Стихи сочиняю и тоже пою,
И, весь этот мир я ужасно люблю!
А ты? Почему здесь один? Отдыхаешь?!
Чего ты так смотришь? Ответов не знаешь?
Застрял меж деревьев? Сейчас помогу!
Однажды медведи застряли в снегу.
Поверь! Я спасла их! Так быстро отрыла,
Но жаль, старый компас я в спешке забыла,
Когда удирала. Да, их было много,
Так странно, в снегу оказалась берлога.
С тех пор и гуляю, не знаю куда,
Ах, впрочем, неважно, и всё ерунда!

Вдруг, белка хватает за ногу слона,
И тянет, потянет…

-Куда ты? чуть на…

Слон, чуть не свалился на землю. Застыл.

-Откуда в тебе столько атомных сил?

- Скажите, пожалуйста! Как так откуда?!
Столкнуть тебя с места, вот было бы чудо!
А силы, подумаешь – это пустяк!
Ну, в общем, не знаю, примерно вот так.

Тут слон сам присел от такого доклада:
Что… этой молекуле больше всех надо?
А белка всё что-то ему говорила,
Как в речке спасала она крокодила,
Но утром в том месте, где был ей ночлег,
Она обнаружила Ноев ковчег.
И то, что в друзьях у неё Покахонтас,
Но жизненно важно найти старый компас!
А слон отрешённо смотрел на неё,
И слушал как заново – сердце своё!
Тук-тук! Отзывалось оно, тук-тук-тук!
Какой это важный и радостный звук!
Да, сердце очнулось, оно улыбалось,
Смотрел слон на белку, и белка смеялась!
Они не грустили, скакали, ворчали,
Носились по Африке - компас искали.
А слон, через год пел у нас в оперетте,
Известным он стал на огромной планете!
Но самой счастливой казалась та белка,
Ведь в лапках свой компас держала, а стрелка,
Давным уж давно где-то оторвалась,
Когда эта белка на свет родилась.
Такая история – дружбе салют!

- Скажите! Где белок таких продают?!!!


рисмойлюблю