Джинн

Иван Андреев
Укрывшись песками,
Я слежу за людьми
Обходя лагерь сонный
Тихими шагами.

Я шепчу людям сказки
Про зеленый оазис,
Про неспешный ручей
Полный прохладной ласки.

Я веду их путями
Что сплетаются в сети
Пропуская лишь избранных
Высушенных солнечной плетью.

Я пишу свои книги
Быстрым росчерком ветра,
Наслаждаясь прекрасным мигом,
На столетья вперед находя вам ответы.