Я рисую утро за окном...

Бяпа-Кашапа
Я рисую утро за окном:
С новым мановением ресниц
Чётче проступает каждый дом,
Силуэты птичьих верениц.

Чёрной кляксой трафарет дубов
А собор пока что без креста.
Погоди — проступит вязь стволов,
Засияет плаха для Христа.

Чёрно-белый город сонный мой
Из рассветной серой пелены
Нарисую так чтоб как живой
Он смотрелся вам со стороны.

Пусть никто не знает, что живёт
В городе, что я нарисовала...

Выходя, прошу, берите зонт —
Желтой краски было слишком мало.

28.12.2009