Будни

Маша Халикова
Учу, сдаю экзамены,
Работаю, живу,
Но все ищу глаза твои
Во сне и наяву.

Иду шагами частыми,
Стараясь заглушить
Отчаянно кричащие
Пульсации души.

Листва дорожки выстлала
К приходу сентября.
Иду, с сухими листьями
О чем-то говоря,

И птицам улетающим
Смотрю подолгу вслед.
Вот так же я ищу тебя
Уже семнадцать лет.

Глаза, больные жаждою,
Поймают чей-то взгляд.
Дома многоэтажные
Расступятся назад.

Но незнакомец скроется
За лицами опять.
Холодной блеклой осенью
Бессмысленно искать.

И снова все по-старому
Во сне и наяву:
Учу, сдаю экзамены,
Работаю, живу.

(11.06.2003, г. Курган)