Монолог бывшего поэта

Николай Кровавый
Сегодня столицы и сёла
Толкают шампанское в дно,
А я, чёрт возьми, на уколах,
Поэтому мне не смешно,
Поэтому я не поздравлен,
Не счастлив, не рад в Новый Год,
Мой мозг алкаголем протравлен
И сердце откажет вот-вот.

Ни чем не восполнишь утрату,
Ушёл лучший друг навсегда!
Поэзии был провакатор
И шёл в меня словно вода.
Теперь, если стопку и выпью,
Она автоматом назад,
В кошмарном бреду вою выпью,
И вновь шприц впивается в зад.

Рифмовки, размеры и темы
Без водки банальны, пусты.
Испорченость нервной системы
Достигла критичной черты.
Не проще ли в усмерть упиться,
Чем крест этот тяжкий нести?
Да вот заставляет лечиться
Самосохраненья инстинкт!

              30. 12. 2009.