Запрет

Павел Масс
Луна блестела, ночь манила,
И сколько раз ты уходила.
Мне взгляд бы твой поймать, но нет -
Я вспомню про жестокий свет...
Но сердцу не прикажешь, все же,
Пусть обаятельно то ложе.
Коснуться бы тебя, но нет -
Наложен на тебя запрет...
Разбито сердце, я разбит,
Душа отчаянно кричит.
Забыть бы все, уйти, но нет -
Напомнит о тебе рассвет.
Ты - ангел дивной красоты,
Но предпочла другого ты.
Тебя не стану я держать,
Но, все же, не могу понять,
Зачем топтать мою любовь
И появляться вновь и вновь...
Обидно...
Я не сплю ночами...
Давай останемся друзьями?
Быть может, все вернуть?.. Но нет -
Не будет счастья, будет бред...