Воспоминания

Павел Масс
Ты помнишь то, как мы с тобой
По парку вечером гуляли? -
Держал я за руку тебя,
И звезды что - то нам шептали.
И в свете их я целовал
Твое лицо, и губы эти,
Что перламутром чуть горят
При звездном и при лунном свете.

 ---

Я помню все... Тогда была
Я словно птица в небе чистом,
И лишь с тобой одним могла
Всем счастьем жизни насладиться.
Лишь для тебя моя душа,
И сердце все тебе досталось...
Ты помнишь то, как чуть дыша
В твои обьятия бросалась?

 ---

Я помню все. Благодарю,
За то, что чувства неизменны.
И я спасибо говорю,
Что мой характер терпишь скверный..
Ты помнишь то, как на свиданиях
Тебя боялся целовать?
Мне так хотелось на прощание
Тебя обнять, не отпускать...

 ---

Я помню все... - сама стеснялась,
Но все же думала - любовь,
И я как птица приручалась
С нежнейшим градом твоих слов.
Но иногда, в порыве страха,
Я думала, меня покинешь...
- Я не покину, ты же знаешь...
- И я с тобой - ты это видишь...