Поздно

Татьяна Войта
Разнесется, размножится с геометрической прогрессией,
Тяжкий оставит след черными одеждами неспешной процессии,
Что за подлость - почему самые ужасные в мире вести
Передаются быстрее хороших раз, наверное, в двести?
Почему самые важные, самые нужные в мире слова
Срываются с губ криком, когда уже поздно, уже никогда.
И когда те, кому они должны были вовремя сказаться,
Их не услышат - бесполезно, даже не пробуй стараться...
Почему любой неожиданно звучащий среди ночи звонок
Подкашивает не хуже, чем выстрел, к примеру, в упор, в висок.
Мысли сахарной ватой противно липнут к затылку,
Хочется убежать, проснуться. Вот он еще один горький опыт в твою копилку.
Будешь ходить из угла в угол, мерить квартиру в тысячный раз шагами,
Всё пытаясь понять, вспомнить, занять себя хоть какой-нибудь важности делами.
Время не лечит. Оно стирает тонкие грани памяти,
Через год, два уже не так остро впивается в лёгкие. Знаете,
А ведь не помогает опыт. В следующие звенящие болью в ушах вести
Коришь себя до мозговых коликов, понимая, что больше не будет "вместе".
И так и застывают на губах криком самые важные в мире слова,
Когда чуть живой шепчешь их вполголоса, понимая, что поздно, что уже никогда.