Слова моих клятв

Маша Халикова
И слова, закончившие схватку
Троекратно повторенным "нет",
Принимают силу страшной клятвы,
Обращенной уходящим вслед.

Ты не стой, иди своей дорогой,
Понапрасну время не тяни.
Не тебе - кому-нибудь другому
Мною предназначены они.

Не смотри глубокими глазами,
Этих чувств ни с кем не разделю.
Если ты меня совсем не знаешь,
Не понять тебе, как я люблю.

Захлестнуло сердце половодье.
С мощной силой бьется в нем волна.
Для чего ты вновь ко мне подходишь,
Прижимаешь ласково меня?..

И слова, законченные сладко
Троекратно повторенным "да!",
Принимают силу страшной клятвы,
От которой прячется беда...

(14.06.2003, г. Курган)