Ностальгия - 1

Екатерина Вилкс
Чай с чабрецом прогоняет усталость,
Осень за окнами плачет о прошлом…
Только вперед – ничего не осталось,
Кроме как лезвие вынуть из ножен

И серебром мертвой стали по воску
Вычертить символ богини Печали:
Сложно забыть, да и помнить не просто
Тех, кем мы были – и тех, кем мы стали…

Песни ветров о безлюдных дорогах,
Сырости мглы и знакомых маршрутах…
После прогулок под звездным пологом
Славно забыться в объятьях простуды,

Греться под пледом в расплывчатом свете,
Красться по следу строки на экране,
Помнить о прошлом, не думать о смерти,
Зная, что время нас снова обманет…

(По мотивам закрытой поэтической дискуссии).