Ностальгия - 2

Екатерина Вилкс
А за спиной – года: лишь перед ними время
Дарило нам мечты и струны были в лад…
Но каждый новый день как пыль слетал на темя,
И каждый из путей приводит на закат…

Бежать – свою же тень преследовать бездумно
По скользким скатам крыш и в полигонной мгле –
Не худший вариант, когда бы был попутным
Тот ветер перемен, что бродит по земле…

А среди старых тем и на бесцветных фото
Один лишь раз на сто, что позабыть нельзя:
В честь одного из ста текст падает на ноты,
Из тысячи с одним старинные друзья…

Но покрывало мглы спускается на плечи,
И голоса звучат – до боли в голове –
О том, что прячет рок в руке, идя на встречу
Нам, бывшим не с людьми, с живым огнем в родстве!..

Смотреть вперед порой почти не выносимо,
А прошлое хранит тюремный, но уют…
Бредущие во тьме слепые пилигримы -
Должно быть, лишь они нас правильно поймут…

(По мотивам закрытой поэтической дискуссии).