Мы не будем

Палад
Мы не будем больше молодыми.
Это мне пришло не так давно.
Но с тех пор, твои тревожа дыни,
Я все чаще зыркаю в окно.

Примечая, что соплю вполсилы,
Томно стонешь громче всех волторн.
И слезливо ноешь: "где ты, милый?!",
Чуя, что заход мой неповторн.

Поутру, когда в окне светлее,
Думы похищают часть меня
И несут вдоль липовой алеи
В эксклюзив дарованого дня.

К твоему упрямому несчастью,
Мне не в силах в этом потакать,
Над второй моей бесхозной частью
Терпеливо маешься опять.

Упоенья мизерны и редки.
Боль досады ноюща и зла.
А любовь похожа на объедки
От былого барского стола.
- - -
Стисну зубы, чтоб всердцах не охнуть.
Ночь.
Не сплю.
И что-то колет в бок.
Ну и что ж, что всем нам скоро сдохнуть, -
Просыпайся, зайка, на разок!

Но бессильно вязнешь в клейкой дрёме.
Отступаю, сам себе не рад.
Тишину часы фасуют в доме,
И прильнул к бедру уютный зад..