Пиратское

Алёна Лёшина
(Из детства)

Старый корабль,
              я предала твою палубу,
Побудоражь меня
              запахом мокрых бортов,
Я так давно
              не скучала по ветру усталому,
Плавают в памяти
              столпотворенья портов.
Грязными пальцами
              детства страницы захватаны,
Но ничего,
              попиратствуем, - было бы где!
Старый корабль,
              не все еще страны захвачены,
И подлецы
              не все еще, друг мой, на дне.