Выходной

Марианна Заигралина
Кошки с утра «намывают гостей»,
Лижут когтистые лапки,
В кучку на старом газетном листе
Весело сгрудились тапки…

Пухнет в духовке румяный пирог,
В печке поленья сгорают,
Пес у крылечка, хотя и продрог,
С мячиком старым играет!

Вышил на стеклах трудяга – мороз
За ночь узоров мерёжку,
Так аккуратненько ветер занес
Узкую к дому дорожку

Яблони, голые ветви склоня,
Тянутся к дыму печному,
И за околицу лыжи манят
К рощице, с детства знакомой…

А на душе и тепло и легко,
Лишь на минутку присела -
Кот на коленях свернулся клубком,
И заурчала беседа…

Жду – рассветет до конца и тогда
В зимнюю кинусь потеху -
С горки на горку по лыжным следам,
А снег и мороз – не помеха!