Страшно

Игорь Негелёв
Мы были октябрята, пионеры,
В былые дни советского экстаза,
Компартии достойные примеры,
Я сам был комсомольцем аж три раза.
А ныне торжеству капитализма
С успехом помогаю загнивать,
И если б не боялся коммунизма,
Наверно б комсомольцем стал опять.