Прижмись ко мне. Шепчи Хороший, милый

Николай Колычев
* * *
Прижмись ко мне. Шепчи: «Хороший, милый...".
Последний мой любимый человек!
Мне холодно, мне ветрено, мне стыло...
Не год в предзимье впал, а весь наш век.

Лицо от скорби – в судороге словно.
Закрой глаза, представь, что я красив.
Уста мои сомкнув, замерзло Слово.
Целуй меня, согрей Его, спаси!..

Остывший свет. И цвет из неба выпит.
И дух предзимья холодит людей.
Весь мир – до хрипоты – воспет и выпет,
И безголос, как песня в будний день.

Как пусто! Чувства выплакала осень,
Глаза мои стеклянны и пусты.
Не мир охрип – а я обезголосел!
Не мир остыл – а я ему постыл!

Есть ложного познанья сила злая,
Не в знаньи – Бог! Теперь я знаю сам.
Казалось мне, что все о Слове знаю,
И вот – ни начертать, и ни сказать.

И выстыл рот под ледяной рукою,
И каменеет кровь ветвями жил.
Как будто я – покойник без покоя,
Неумершее тело без души.

Найди во мне хоть что-то человечье,
Губами губы хладные лови.
Уста мои отверзнутся для речи,
Когда душа заплачет от Любви.