Безвозвратно и неумолимо

Николай Колычев
* * *
Безвозвратно и неумолимо
Все проходит – время, снег и дождь...
Меру счастья – быть моей любимой –
Став моей разлюбленной, поймешь.

И, однажды, ты заплачешь ночью
Обо мне, ушедшем далеко.
И проснешься. И взахлеб – захочешь
Вслед за мной, по снегу, босиком...

Закричишь, поняв, как стало пусто
На душе, на сердце, на Руси...
Словно люди – умирают чувства.
Можно вспомнить – но не воскресить.