24 октября

Николай Колычев
Вот и вечер омыт в заре.
Красногруд он и чернобров.
Осень – трепетная свирель
В узких дырочках сквозняков.

Осень – поздняя песнь осин,
Осень – шелестный мед берез.
Зелень весен врастает в синь,
Я – всецветно в предзимье врос.

Кроны туч на стволах дождей
Вижу, словно с речного дна.
Наугад расту, в темноте.
Осень – это моя весна.

Я расту – до касанья звезд,
Я все глубже врастаю в твердь,
Я в просторы пространства врос,
Как рождение врастает в смерть.

Наугад расту, в темноте.
Пустотою свирель свистит...
Где-то рядом уже предел,
За который нельзя расти.

Угасает былого всплеск,
И неведомо – что грядет...
Так врастают в любовь и в крест.
Это в вечность душа растет.

Эти сумерки жуть таят,
И глазами грозящих дул
Зачернела свирель моя –
Белогубый в нее задул.

Пусть надежда листвы дрожит,
Обрывается связь с людьми.
Я приемлю и эту жизнь,
Я восславлю и этот мир.

Песня. Видео. Николай Должников: http://www.youtube.com/watch?v=1zzIgLguPhM