Лекарство от любви

Виктор Станчик
        Remedium amandi
        (P. Ovidius Naso)
-----------------------------
        Amor non est medicabilis herbis
        (?)

Пропишите, доктор, мне лекарство
От любви к красавице цыганке.
Пусть его в аптеке приготовят
Мне в большой пузатой темной склянке.

Пропишите мне его побольше:
Я увлекся, видно, не на шутку
И давно уже не сплю я ночи,
Думаю о ней по целым суткам.

Ох, не то у вас лекарство, доктор!
Всё равно мои все мысли с нею:
Не могу забыть её походку,
Ноги милой, волосы и шею.

Доктор, весь я в лихорадке, право,
Не уймет микстура жара-пыла.
Пропишите лучше мне отраву:
Только смерти, знать, любовь под силу.