Мне прокричали вслед

Николай Колычев
* * *
Мне прокричали вслед...
И я ответил,
Я выплеснул все звуки из груди.
Но отклик подхватил попутный ветер.
И вдаль понес, тому, кто впереди.

Я вновь кричал – никто не отозвался,
И даже эхо не отозвалось...
Крик улетал. Напрасно он цеплялся
За кроны елей, за стволы берез.

– Ты кто? – спросила сзади бесконечность.
И вновь туда не долетел ответ,
А впереди грохочущая вечность
Мне не слышна, другим кричала вслед...

Душа за грань доступного просилась,
Там кто-то рвал в беззвучном крике рот...
Шумел не ветер – время проносилось,
Перемещая жизнь и звук вперед.