Можем ли мы сомневаться

Елена Аленичева-Герасимова
Можем ли мы сомневаться,
Если нам что-то дано,
Нужно ли дальше скитаться?
Пора уж найтись давно.

Дано, значит, будем достойны,
Будем стремиться, искать
На нашем земном просторе
Большего в жизни познать.

Можно начать и сдаться,
Можно легко отступить,
Можно в грязном белье копаться,
Но ведь лучше тебя простить.

Пережить, отпустить неудачи,
Уходя, уходить навсегда,
Отыскать иные задачи,
Чтоб беда ушла без следа.

Найди свой добрый, светлый путь,
Поверив в счастья яркий свет,
О зле и грусти позабудь,
Оставь свой чистый добрый след.
20.12.09