Когда бы не любовь

Марина Корсакова
Когда бы не любовь, не одолеть нам
Тоски разлук и  тяготы  узлов,
Душою, оглушенной лихолетьем,
Не уловить надежды  тихий  зов.

Когда бы не любовь, её способность
Откликнуться касанью мотылька,
Глядел бы в чёрный космос мёртвый глобус
Безжизненно века, века, века…