В Новогоднюю ночь

Леонид Фирсенков
           «Прекрасное  недолговечно».
                Гомер

           Зима. Метели. Вьюги.

           Зима. Метели. Вьюги.
           В узорах снежных окна.
           Кругом белым бело
           И в белых шапках елки.
           Сугробы. Снег искриться.
           Спешит, торопиться и мчится
           На Новый год и Рождество
           К нам  Дедушка – Мороз!
           Зайдёт,
           Тряхнёт подарочным мешком,
           В игрушках ели затаится.
           Ночь уйдёт.  Глаза откроешь –
           В подарках ёлка!
           И с изумлением найдёшь
           Всё- то о чём давно мечтаешь –
           Лошадку, куклу, паровоз,
           Билеты в цирк, в Москву на ёлку.
           А если очень повезёт -
           Твой папа олигарх,
           К тебе заглянет
           Твой дедушка… «Мороз».
           С улыбкой милой
           Подарит он  -
           Лазурный берег с виллой!

                Фото из Интернета  74-1.