2. Погружение

Станислав Кушнаров
Город погружается в сон…
Если вы увидите в сумраке своего дня языки пламени –
Не пугайтесь: значит, вы спите!
Спите дальше!
Оставьте своим близким счастье
Обнимать ваши холодеющие трупы.

И только волк продолжает свой первый и последний полёт

Город погружается в коллективный бред…
Если вы увидите толпу, значит, бред не так силён –
Он намного сильнее!
Если вы увидите палача – не обнадёживайтесь -
Настоящие палачи - это вы!
Если вы увидите развевающиеся флаги –
Присмотритесь лучше – это раздуваются чьи-то карманы.

И только волк расправит крылья и окутает огненным одеялом сон мира.

Город погружается в молитву…
Если вы уверуете в бога – вы получите возможность молиться бесплатно!
И с каждым новым богом
Вы получаете ещё 10% заповедей!
Вы всё смотрите друг другу очки в очки.
А в соседнем глазу уже начался рассвет.

И только волк уже видит премьеру в вороньем театре.