Хватит, снега не надо, зимушка!..

Валерий Подобудчик
Закружила зима красавица
В танце белых вихрей своих…
Новых год без неё не останется,
Как без дара небес голубых!

Сыплет с неба пушистым снежком,
Всё укрыла зима покрывалом:
И дорогу, и лес, и лужок…
Так трудилась, поди, уж устала…

Отдохни, дорогая, чуть-чуть,
Не усердствуй, не надо стараться!
Долог твой ещё будет путь,
Снега может совсем не остаться…

Ждёт снегов наш красавец январь,
И февраль обижать не надо…
Загляни-ка на миг в календарь,
Наша зимушка, радость-отрада!..

Не всегда, ведь, послушен мороз,
Отойдёт на недельку куда-то…
Снег твой станет, как море слёз…
А морозец вернётся обратно

И оставит нам много забот:
Урожай нам, шутя, погубит…
Пострадает потом народ,
Тот народ, что тебя так любит!

Согласись, дорогая, со мной!
Я прошу всей душою и сердцем…
Восхищенье моё, тобой
Будет чистым, как в милом детстве!..

***