Селёдка под шубой!

Студенцова Ольга Андреевна
Жизнь -- селёдка под шубой!
Не хочу показаться грубой,
укладывая угощение...
Но вот же оно -- наслаждение!
Как захочу -- поменяю
местами слои, я же знаю,
развлекаться -- так здесь! --
в жизни так не бывает. Смесь
из свёклы, яиц и лука --
твоя сердечная мука...
Картофель и майонез --
это страна чудес!
Селёдочка в масле чудесном --
добыча!
Что же искать прелестней?!
Морковь и зелень? --
О-О-О! Надежда и мука!..
Вот такая простая наука!
А если слои разложить по другому?
Здесь и любовь, и печаль, и истома,
и удовольствий -- целое блюдо!
Чем не готовое жизни чудо!