не обманись!

Жанна Безкорсая
 
цепь мелочных обид,
порою соли  из души выводят
и яд их
как глоток для раны свит,
для тех обид –
что болью верховодят….

не обманись,
когда в душе кипит
и твои силы ожидают боя,
ведь бой порой ещё не всё решит –
лишь радости твои обеспокоит…

не обманись,
не думай, что испит,
тревог родник
и сердце
будто камень, 
ещё не ясно, что судьба велит,
надежды –
будут счастье перезванивать…..

не обманись,
дай жизнью  запастись
и тем, и этим …и всем затем
чем  время жизни судишь,
ты  боли только так свои остудишь
и только так заправишь счастьем  мысль!