E pluribus

Евгений Филин-Соколов
E pluribus - обитель приговора,
Молитва о несбыточных вождях.
Сорви цветок, застенчивая Кора,
Раздай улыбку псам на площадях.

Раскроенное время не гонимо.
Кривой ухмылкой прожжены враги.
Горят мозги, на плахе – пантомима,
Не выпал свет, не прожито ни зги.

Валяй, глумись, любовник запоздалый,
Вкушай блесны заманчивую плоть.
На скулах дня румянец вспыхнет ало,
И ночь забьёт в судьбу последний гвоздь.