Георг Векерлин. Собачкиной хозяйке. С немецкого

Фима Жиганец
Твоя собачка - милый зверь,
Но вонь учует - мигом в стойку,
Хвостишко - дыбом, пулей в дверь -
И ну вылизывать помойку!

Привычка свыше нам дана,
Негоже сучку хаять грубо:
Я часто видел, как она
Твои облизывала губы!

фото -
Юрий Васильев. "Дама с собачкой"