3

Шакин
«Запомни и забудь»
Запомни день ухода,
Запомни, сердцем лишь забудь.
Она другого рода,
Её уж больше не вернуть.

Прости ей её грубость,
Прости её за эту боль.
Запомни эту скупость,
Забудь её своей душой.

* * *
Ты красива, как смерть
И когда ты идешь
То смягчается твердь
И бросает как в дрожь

Я пойду утону,
Я забыл твой запрет
Я хочу и засну
И меня здесь уже нет.

А потом все пройдет
И как будто бы вновь
Как из сна позовет
Меня чувство - любовь.

«Губы»
Поцелуй меня нежно с улыбкой,
Не смотри, что я громко смеюсь
Я сегодня, забыв об ошибках
Как сапожник проклятый напьюсь.

И в вине позабуду печали
Стану я вновь сейчас веселей
Я хочу, чтоб меня целовали
Губы девушки нежной моей.

* * *
Слякоть, грязь, сложенье душ.
Непонятна помесь луж.
Ты молчишь, а сам идешь,
И в ушах застыла ложь.

Горечь, боль - в тебе, как гвозди
Красным кровь – рябины гроздья.
Капли растопили снег
Ранен грустный человек.

Он лежит и смотрит в небо.
Там ещё ты даже не был.
Умер в нас адреналин.
Он лежит здесь лишь один.

* * *
Зима за окном
И темно даже днем.
Я сплю. Мы идем
По аллее вдвоем.

Ты прекрасна сейчас.
Красота твоих глаз
Накрывает на раз
Тишину вокруг нас.

Дверь твою отворю.
На краю постою.
Твое сердце молю,
Знай, тебя я люблю.

* * *
Закапала вдруг с крыш вода,
И стекает из всех щелей.
Возрадуйтесь, пришла весна!
Себя почувствуйте вновь веселей!

Проснитесь, от оков холодных,
И подышите воздухом весны.
И накормите всех голодных,
Голодных даже до любви!

* * *
Кто здесь я
И кто здесь Он
Кого ты и зачем
Поставишь на кон
Все мы из
Единой клетки
Кого ты и зачем
Проиграешь в рулетке.